欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 教育管理 > 平安校园

转发《六安市教育局关于开展2017年 学校安全“一月一主题”宣传教育 活动的通知》的通知

教基〔2017〕03号

字体【 】 【 编辑日期:2017-01-13 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】


各直属学校、乡镇中心学校、城区教育辅导组:

为营造安全和谐的育人环境,建设平安校园,现将《六安市教育局关于开展2017年学校安全“一月一主题”宣传教育活动的通知》(六教秘[2017]1号)转发给你们。请你们进一步加强组织领导,围绕月度活动主题,制定年度和分月活动方案并落实到人;不断完善各项安全制度和应急预案,开展形式多样的安全宣传教育活动,认真组织相关应急演练。继续加强活动资料和安全档案“痕迹化”管理;积极报送有关活动信息,继续将每月宣传活动月报表电子版在28日前报教育股。


六安市金安区教育局   

2017年元月6日


六安市教育局关于开展2017年学校安全

“一月一主题”宣传教育活动的通知


各县区教育局、开发区社会发展局,市直学校:

为切实加强平安校园建设,推动我市各级各类学校安全管理工作的深入开展,进一步营造安全和谐的校园环境,维护正常稳定的教育教学秩序,保护师生员工的生命安全和财产安全,防范和减少各类安全事故的发生,经研究,2017年在全市中小学(含幼儿园)继续深入开展学校安全“一月一主题”宣传教育活动。现就有关事项通知如下,请各地、各校结合实际,认真贯彻落实。

一、进一步总结近年来开展中小学、幼儿园安全“一月一主题”宣传教育活动的经验和做法,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“标本兼治、重在治本”“一岗双责、党政同责、失职追责”的原则,进一步加强对学校师生员工的安全教育和法纪教育,提高师生员工的安全意识和遵纪守法意识;依据教育部《中小学校岗位安全工作指南》,进一步强化学校和教职工安全管理责任意识,积极完善安全各项制度,强化监督管理,进一步提高学校安全管理水平;坚决杜绝较大安全事故,降低事故发生率,创建平安、文明、和谐校园。

二、通过深入开展安全“一月一主题”宣传教育活动,突出安全宣传教育、安全监管、安全隐患治理,切实加强学校安全工作体制机制、安全保障能力、安全管理队伍建设,落实三防,开展学校隐患排查治理活动、安全大检查和规范学校办学行为专项行动,全力维护学校安全稳定。

三、结合各地、各校实际和学生情况,因时、因地制宜,有针对性地组织开展相关活动。要充分利用板报、校刊、校园广播、教育信息网和开学第一课、班会课等校内载体和各类社会公共媒体,广泛开展安全“一月一主题”宣传教育活动,动员师生积极参与,营造人人重视和关心学校安全、师生安全的氛围。

四、各地、各校在每个主题活动结束时都必须及时进行工作小结,总结经验,找出差距,促进工作,并按月报送《六安市2017年学校安全“一月一主题”教育活动月报表》(附件2);全年活动结束时必须进行全面系统的总结。

各县区教育局、各市直学校的季度工作小结(书面及电子版)须于每季度结束后5日内报送市教育局(基础教育科收),全年工作总结(书面及电子版)须在12月10日前报送。联系电话:3379453;传真:3379176;电子信箱:jjk244@126.com。




六安市教育局

2017年1月3日



友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技