欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 教育管理 > 平安校园

致广大中小学生的一封倡议书

字体【 】 【 编辑日期:2017-01-27 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

正值2017年寒假,为了让广大中小学生度过一个安全、绿色、文明、快乐的假期,特向全省中小学生发出以下倡议:

一、广大中小学生要制定寒假作息时间表,合理安排假期学习、锻炼、活动和休息的时间。要珍惜假期的时光,积极参加校外活动,走进自然,走向社会,开拓眼界,愉悦身心,陶冶情操。

二、广大中小学生要养成良好的学习、生活习惯,培养阅读兴趣和生活情趣,提升综合素质,不要片面追求考试成绩,不要沉迷各种补习班。广大中小学生要主动向家长宣传素质教育理念,尽可能提高做作业效率,减少作业时间,缓解学习压力;要利用寒假多读书,读好书,勤交流,勤思考;要坚持寒假读1-2本好书,写1-2篇读书心得,开学后与伙伴们分享、交流。

三、广大中小学生要讲文明讲礼貌,积极践行敬老孝亲的优良品行,主动同长辈畅聊学习与生活等,为辛劳的父母洗一次脚、敲一次背、擦一次皮鞋,道一声“新年快乐”等;要积极主动地参加家务劳动,同时坚持自己的事自己做;尽可能参加社区或学校组织的贫困家庭走访、慰问活动。

四、广大中小学生要养成勤俭节约的好习惯,从小事做起,从点滴做起,节约每一滴水、每一张纸、每一度电、每一粒米……

五、广大中小学生牢固树立安全第一的意识,遵守公共秩序,不进游戏厅、网吧,不参与迷信、赌博等活动,远离毒品、危险品,不玩危险性游戏,不玩火玩电,切实注意人身安全。

六、广大中小学生要遵守当地公安机关规定,尽量不购买、少燃放或不燃放烟花爆竹,减轻空气和噪音污染;要向父母和亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,主动引导其他社会成员少放或不燃放烟花爆竹,逐步将不燃放烟花爆竹变成全社会的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量,过绿色环保春节。

祝同学们寒假愉快!

安徽省教育厅

2017年1月27日

友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技