欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 通知公告

关于印发《金安区素质教育提升工程宣传信息奖励暂行办法》的通知

教行[2017]21号

字体【 】 【 编辑日期:2017-04-20 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】


各直属学校、乡镇中心学校、城区教育辅导组:

《金安区素质教育提升工程宣传信息奖励暂行办法》已经局党组会议研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。




六安市金安区教育局

2017年3月14日

金安区素质教育提升工程宣传信息奖励

暂行办法


为进一步推动我区素质教育提升工程新闻外宣工作,及时、全面、准确地展示我区教育改革发展新成就、新经验、新举措,多层次、全方位地为全区教育改革发展营造积极向上的舆论环境。根据《金安区新闻外宣奖励暂行办法》金办[2012]47号文件,经研究,现制定金安区素质教育提升工程宣传信息奖励暂行办法。

一、奖励范围

刊发在国家、省、市、区新闻媒体、教育类报刊及各级政府官方网站,以宣传金安区素质教育提升工程为重点,反映我区教育改革发展成果及典型事迹报道的新闻类稿件(包括文字、图片、视频)。

二、奖励对象

参与宣传的全区教育管理工作者、教职工、在校学生。

三、奖励标准

(一)报刊

1.国家级媒体。入选《人民日报》头版头条每篇奖励4000元,头版奖励2000元;其他版面300字以上稿件每篇奖励1000元,300字以内稿件奖励500元。《光明日报》、《经济日报》、《求是》、《人民教育》、《中国教育报》、《中国教师报》等杂志刊用的参照执行。

2.省级媒体。入选《安徽日报》头版头条每篇奖励2000元,头版奖励1000元;其他版面300字以上稿件每篇奖励500元,300字以内稿件奖励300元。《江淮》、《安徽青年报》、《安徽教育》等杂志刊用的参照执行。

3.市级媒体。入选《皖西日报》头版头条每篇奖励400元,头版奖励200元;其他版面300字以上稿件每篇奖励100元,300字以内稿件奖励60元;《大别山晨刊》、《六安新周报》及市级党委政府内部期刊,按其标准的50%奖励。

4.区级媒体。入选《金安》等区级党委政府内部期刊每篇奖励50元。入选《金安区中小学素质教育提升工程工作简报》的每篇奖励20元。

(二)电视

1.中央电视台。入选中央电视台1套全国《新闻联播》的每条奖励1000元,其中进入内容提要的奖励2000元。

2.安徽电视台。入选安徽电视台《安徽新闻联播》的每条奖励500元,其中进入内容提要的奖励1000元。

3.六安电视台。入选六安电视台《六安新闻联播》的每条奖励100元,其中进入内容提要的奖励200元。入选《金安新闻》的每条奖励50元,其中进入内容提要的奖励80元。

入选以上电视媒体新闻简讯的按其标准的50%奖励。

(三)网站

1.省级网站。入选“安徽省人民政府网”的每条奖励500元。入选“安徽教育网”,首页发布的每条奖励100元;其他栏目发布的奖励50元。

2.市级网站。入选“六安市人民政府网”,首页发布的每条奖励100元,其他栏目每条奖励50元。

3.区级网站。入选“金安政府网”,首页发布的每条奖励50元;其他栏目不予奖励。入选“金安教育网”,在教育要闻发布的每条奖励10元;其他栏目不予奖励。

四、奖励说明

1.作品必须紧紧围绕金安区素质教育提升工程这一主题,反映我区教育改革发展成果及典型事迹报道的新闻类稿件。领导活动,个人文学、艺术以及学术性作品不在奖励范围。

2.同一作品主要内容相同,同时或先后被不同媒体采用的,按最高等级奖励,不重复奖励。

3.各项奖励不计作者人数,按篇(条)计奖。凡修改后采用的作品,只奖励第一作者。

4.图片新闻,单幅照片按300字以内文字稿件计奖,组照按300字以上文字稿件计奖。与新闻报道类无关的摄影作品不在奖励范围。

五、奖励方法

1.作品需要在区教育局办公室登记备案,填写稿件奖励申请表,并提供刊播原件等有效凭证(报刊、杂志等要提供作品原件和复印件;广播电台、电视台要提供证明或稿费原件和复印件;网站要提供网址和截图。)

2.各类作品要及时到本单位登记、汇总,每月底前由单位经办同志报至区教育局办公室,一月一统计,奖金一季度一兑现。作品发布30日内有效,逾期不报的,作自动放弃处理。

六、有关要求

1.所以作品要以金安区素质教育提升工程为重点,全面反映我区教育改革发展成果及典型事迹报道的新闻类稿件。

2.严格遵守党的宣传新闻工作纪律和新闻从业人员职业操守,牢牢把握团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主的方针。

3.各单位要牢固树立“大宣传”、“大外宣”的观念,不断增强新闻外宣工作的深度、广度,要确定专人负责,寻找新闻亮点,精心策划选题,积极搞好对外宣传。

4.作品必须是原创,采写的稿件必须真实、准确。如发现抄袭、虚假信息的,一律不予奖励,并按照有关规定予以通报批评,所在单位年终宣传信息考评一票否决。

5.区教育局年终评选表彰一批新闻外宣工作先进单位和先进个人。

本办法由区教育局负责解释,自文件印发之日起执行。

附件1金安区素质教育提升工程宣传信息奖励登记表

附件2金安区素质教育提升工程宣传信息奖励登记汇总表(此表需要电子版)




友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技