欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 民生工程 > 公办园建设

关于调整区教育局民生工程领导组的 通 知

教计〔2017〕17号

字体【 】 【 编辑日期:2017-04-10 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

各直属学校,乡镇中心学校,城区教育辅导组,机关各股、室、馆、办:

今年教育系统实施三项民生工程:即义务教育经费保障机制(义保);高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助,同时将免除公办普通高中在籍在校建档立卡等家庭经济困难学生学杂费纳入补助内容;以及贫困地区农村义务教育学生营养改善。为使教育民生工程得以顺利实施,并优质高效完成年度任务,在市、区考核中争先进位,鉴于人事变动,经局党组研究,决定调整区教育局民生工程领导组,并明确各相关股室职责,具体如下:

组 长:韩怀国

副组长:陆永国 徐学琼 李卫民 李乃友

成 员:周正钦 何 超 郭立富 田绪红 刘自俊 黄道明

民生工程领导组下设办公室,徐学琼同志任办公室主任,办公室设在计财股,黄道明同志任民生工程联络员。金文、李瑜、张传勤、尹思林、李毅、郭爱娣同志为信息员。 

一、领导组职责:

1.全面负责教育民生工程的组织实施,负责制定民生工程实施方案,指导督查并统筹调度。

2.负责与市、区民生办对接,拟定年度实施任务,完成计划、报表、总结等材料的收集统计和上报。

3.适时召开会议,听取各股室工作汇报,督促教育民生工程顺利实施。

4.协调各股室分工合作并组织迎接上级各项考核工作。

二、各股室的职责: 

1.计财股:负责义保绩效考评中的一级指标“信息管理”、“监督检查”和“宣传教育”的考评准备;负责学校公用经费管理和义保绩效考评中的二级指标“公用经费”的考评准备;负责贫困寄宿生生活补助费的发放和义保绩效考评中的二级指标“寄宿生生活费补助”的考评准备,并统筹协调迎检工作。

2.基教股:负责“国家免费教科书”的工作部署和义保绩效考评中的二级指标“国家免费教科书”的考评准备。

3.资助中心:负责普通高中资助的全面工作;负责中职免学费、助学金的审核、拨付发放工作,以及绩效评价指标中综合指标项的考评准备。

4.项目办:负责义保机制中校舍维修项目的组织实施和义保绩效考评中的二级指标“校舍维修改造”的考评准备。

5.营养办: 负责实施农村义务教育学生营养改善计划实施方案;拟定农村义务教育学生营养餐学生食堂、食品卫生管理制度;配合相关部门对学校食堂、学生营养餐、供货企业进行食品安全检查;开展学生营养改善状况调查,统计分析营养改善计划的实施成效,为营养改善工作绩效评估提供科学依据;建立营养改善计划实名制学生信息管理系统;监督学生营养改善计划膳食补助资金的使用,以及绩效评价指标中综合指标项的考评准备。

三、具体要求:

各股室要扎实做好以下几项基础工作:

1.做好年初预算。

2.按时如实填报每月报表。


3.做好及时报道民生工程信息、图看民生和群众话民生等基础

工作,做好教育民生工程政策宣传工作。

4.各项工作要在规定的时间节点前提前完成。

5.各项工作要定期或不定期的开展督导检查。

6.各股室要高度统一,相互配合,确保完成年度目标任务。

四、各单位、各学校要切实加强领导,按照局民生工程领导组的统一部署,进一步优化工作机制,对各项教育民生工程目标任务进行细化分解,明确分工、责任到人,结合本单位、本校实际情况制定具体操作办法,抓好落实,确保按要求完成各项教育民生工程年度目标任务。

六安市金安区教育局

2017年3月20日


友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技