欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 教育科研 > 名师讲坛

吴克好名师工作室开展“聚焦课堂 提升素养”送培送教活动

字体【 】 【 编辑日期:2017-04-17 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

4月16日,根据区教研室的安排,市级“吴克好名师工作室”走进了城北乡八里滩小学进行"聚焦课堂,提升素养"的送培送教活动,全区17个乡镇和城区学校近百名骨干教师参与了本次活动。

工作室选送了晁中老师《确定位置》的一节数学课作为观摩研讨课,晁老师精妙的教学设计和灵动自如的教学机智带领学生走入了数学知识的王国;工作室成员崔曼曼老师从"易了容"的情境、"定海神针般"的法器、"如影随形"的数学素养、"玲珑却厚重"的结尾、"相伴而行"的师生五个方面就《确实位置》这节课与参会老师们进行了聊课活动,深入浅出的帮助老师们理解在教学中如何提升学生和老师的数学核心素养,得到了与会专家和老师的好评。在聊课中的互动环节中,马头镇蒋芳芳老师把自己在教学中遇到的“如何帮助学生理解千米与吨这样的单位”、“计算中学生总容易出错怎么办”、“估算中学生总是估不好怎么解决”三个问题,向工作室的专家进行请教,工作室成员王宗梅、吴立俊、戚婷婷老师从自己的教学实际经验和效果逐一进行了解答,八里滩小学的刘传琼、汪媛媛等老师也发表了自己在教学中的做法,参会老师纷纷表示在以后的教学中要借鉴他们的办法,提高学生的学习效率。最后领衔教师吴克好老师进行了总结发言。

通过本次的研讨活动,参会老师都能畅所欲言,谈论着教学中的种种困惑,抒发着教学中的得意情怀,探讨着教学中的神来之笔。通过这样相互学习,相互交流,在不断地思想碰撞中,激发创新的火花,达成最优化的教学共识,从而提升自己的专业素养,更好地为学生的发展服务。(闫艳)

友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved 地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米)邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技