欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 教育管理 > 教育督导

中共安徽省委教育工委书记张岳峰来我区调研

字体【 】 【 编辑日期:2017-04-12 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

4月7日,中共安徽省委教育工委书记张岳峰来我区调研义务教育均衡发展成果巩固工作。委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕,市委常委、宣传部长韩军,副市长王安义,市教育局局长夏跃武,区委书记汪龙照,区委副书记汪能武,副区长韦勇陪同调研。

张岳峰一行先后来到椿树初中、椿树镇棚岗小学、孙岗镇五十铺小学、人民路学校南校、人民路小学东校区实地察看了校园环境和功能教室,了解学校教育教学情况,深入教室与孩子交流,了解他们学习、生活情况。在棚岗小学和五十铺小学美术教室,当看到孩子们的一幅幅优秀书法和绘画作品时,他对学校重视学生爱好特长培养工作给予肯定,对教师的扎实功底和对孩子们的倾心教学给予赞赏。在五十铺小学电脑教室里,看到了农村小学有了自己的网站、网页,孩子们在这里可以通过网络接收信息、知识,学校可以通过网络向外界展示村小风貌,他对学校的信息化建设工作给予充分认可,并同陪同人员说村小有自己的网页真不错!在椿树初中,张岳峰饶有兴趣地察看了吟廉廊、法制廊、运动场和陈列室,当得知学校已连续举办26届运动会,不少学生在省市运动会上取得成绩时,他对该校重视体育工作和办学特色给予充分肯定。在棚岗小学食堂,张岳峰掀起锅盖,察看学生伙食情况,对食堂的操作环境和良好设施表示满意。在人民路学校南校图书室,张岳峰抽出一本书仔细翻看,对身边的学校负责人说,一本好书会影响一个人的一生,一定要做好学生阅读习惯的培养。

在下午的座谈会上,韦勇从加大投入不断改善办学条件,强化管理不断推动学校内涵发展两个方面向省厅、市领导作了汇报,并就我区全面开展素质教育提升工程情况作了重点介绍。一是以课堂为主阵地,抓教育教学质量提升。二是积极开展“第二课堂”,促进学生全面发展。三是积极开展各类活动,促进学生整体素养提升。四是加强考核,推动提升工程持续、健康开展。金燕对我区城乡教育统筹发展,按课程计划开设课程,重视音体美教师的配备,实施素质教育提升工程,全面提升师生素质,积极做好教育公平和智力扶贫工作,在通过义务教育均衡发展国家验收之后,持之以恒抓好均衡发展工作给予充分肯定。

近年来,我区始终将教育放在优先发展的战略地位,大力改善办学条件,统筹配置教育资源,全面规范办学行为,不断推进学校内涵发展,2015年顺利通过义务教育发展基本均衡县(区)国家评估认定。2016年,区委、区政府实施“中小学素质教育提升工程三年行动计划(2016-2018)”,巩固义务教育均衡发展成果,推进学校特色发展和内涵发展,全面提升师生素养,推动我区义务教育从“基本均衡”向“优质均衡”迈进。

 


 


    


  


  


  



 


 


 


友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved 地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米)邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技