欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 民生工程 > 学生资助

我区教育民生工程宣传工作成效显著

字体【 】 【 编辑日期:2017-04-21 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

4月20日,为进一步提升全区教育民生工程的实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、关注、参与教育民生工程,增强教育民生工程的社会知晓度和群众满意度。区教育局利用“教育民生工程”集中宣传月,组织有关股室工作人员走向街头开展了城乡义务教育经费保障机制改革、中职学校和普通高中家庭经济困难学生资助和免学杂费以及贫困地区学生营养改善计划等教育民生工程集中宣传活动,活动现场设置了宣传咨询台,积极向市民解读相关政策,累计发放教育民生工程知识问答宣传彩页2000余份。

近年来,区教育局高度重视教育民生工程的宣传工作,确定每年4月和10月为教育民生工程集中宣传月,要求各学校统一行动,采取多种形式开展教育民生工程宣传,广泛宣传教育民生工程政策、实施进展情况和取得成效,进一步提高广大 人民群众的认识、理解和支持,积极营造良好的氛围,确保“宣传月”取得实效。

一是高度重视,强化组织保障。区教育局成立了教育民生工程领导组。确定专人负责宣传月工作,明确宣传月的工作目标和任务要求,结合区情精心策划,制定切实可行的宣传方案,强化宣传举措,将教育民生工程政策原原本本交给人民群众,让人民群众在共建共享中提升幸福感。

二是严格把关,明确宣传重点。广泛宣传教育民生工程的有关政策,包括项目实施方案、政策内容、受益对象、资金筹措和使用、工作目标和实施意义;及时反馈教育民生工程的实施进展、资金保障、建后管养、绩效评价等;严格执行信息公示和受益对象网上公示制度,主动接受群众监督,大力宣传实施过程中的创新做法、显著成效及典型经验。

三是务实高效,创新宣传载体。在传统的宣传基础上,创新宣传方式,通过群众座谈等多种形式,向学生家长、广大群众开展教育民生工程政策宣传,并听取他们对教育民生工程的实施意见和建议;不定期印发《金安区教育民生工程实施情况通报》,介绍教育民生工程的实施情况、成功经验、创新做法以及存在的问题,督促学校及时整改。鼓励学校信息员撰写高质量的教育民生工程新闻稿件向六安教育网、六安民生工程信息网、安徽民生工程信息网等各网站、各类报刊投稿。

四是统筹兼顾,呈现工作成效。区教育局要求各股室、学校按照活动方案的安排和要求,结合工作实际,认真谋划,以教育民生工程集中宣传月活动为契机,统筹各项教育民生工程宣传工作。通过高密度、强化性、持续性的宣传,真正让“教育民生工程”扎根民心,全面提升教育民生工程群众知晓率、满意率和支持度。



友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技