欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 教育要闻

我区教育系统全面部署2017年“雨露计划”申报工作

字体【 】 【 编辑日期:2017-05-10 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

5月10日下午,为切实帮助贫困人口子女解决上学问题,减轻建档立卡贫困家庭经济负担。区教育局组织召开了2017年“雨露计划”工作部署会,各乡镇中心学校、城区教育辅导组负责人和经办人,各乡镇街扶贫工作站有关人员,局机关扶贫督查包保干部共80余人参加了会议,区教育局党组成员、主任科员李乃友主持了此次会议,区教育局党组书记、局长韩怀国参加了会议并作了重要讲话。

会上,区教育局资助中心有关负责同志分别对2017年“雨露计划”申报流程、注意事项、时间节点等作了部署和要求。区教育局党组书记、局长韩怀国指出:一是思想上要高度重视。脱贫攻坚工作是当前首要政治任务,是第一民生工程,已经上升到统揽各项工作的高度,各单位要讲政治、讲大局、讲看齐、见行动;二是工作要落实到位。各单位要按照区教育局统一部署,严格时间节点,完成申报任务,同时,加大扶贫政策宣传力度,进村入户摸清“家底”,确保家底清、情况明、信息真;三是责任要进一步明确。各单位要细化分解任务,责任落实到人。区教育局督查组要开展全面细致的督查,按照《金安区教育扶贫对象摸底及兑现教育扶贫政策考核暂行办法》有关规定,严格追究相关人员责任,落实奖惩机制;四是主动加强沟通联系。各单位要主动与乡镇街党委政府加强联系与协调,积极争取镇扶贫工作站、村委会、居委会等支持,主动与公安、计生、残联等部门联系,进行信息比对,确保信息准确。会后,邀请了相关专家,对“雨露计划信息化管理服务系统”进行了培训和指导,重点围绕操作流程、注意事项和关键环节等。

据悉,我区教育系统以2017年“雨露计划”申报工作为契机,全面动员,全员行动,自4月25日至5月上旬集中开展建档立卡贫困家庭子女就学情况摸底排查工作,有力地推进了教育精准扶贫。各学校纷纷通过广播、网站、班队会、开展活动、设置永久性宣传展板等载体和形式,广泛宣传教育扶贫政策,相继印发教育扶贫政策的宣传明白纸2万份,使教育扶贫政策家喻户晓,形成人人知晓教育精准扶贫、人人参与教育精准扶贫的良好氛围。










友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved 地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米)邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技