欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 教育要闻

我区中小学多彩活动献礼“母亲节”

字体【 】 【 编辑日期:2017-05-15 】 【 来源:区教育局 】 【 阅读次数:次 】

五月份的第二个星期日是一年一度的母亲节,我区中小学纷纷用不同的方式为母亲送上节日的祝福,表达对母爱的感恩之情,弘扬孝老敬亲民族传统,加强学生思想道德教育,以实际行动表达对母亲的爱和祝福。

东桥镇莲花小学开展“温馨五月花 感恩母亲节”系列活动,要求各班要以此活动为契机,精心组织,合理安排,强势开展对学生的感恩教育活动。各班开展“感恩母亲节”为主题班队会,教育引导学生学会主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,并要求学生给父母写一封信,抒发对父母的感激之情;帮妈妈做一件力所能及的事,如洗衣、做饭、拖地;开展一次感恩卡制作活动,学生自制一张感恩卡送给父母,向父母说一声谢谢,道一声辛苦了,送一句祝福语;张店镇关塘小学进行了母亲节献唱活动。全校同学积极参加,热情高涨。对于教授学习的歌曲都能认真、准确的学并唱。学唱的歌曲主要有《妈妈的爱在哪里》和《妈妈的味道》两首歌。歌曲学完之后,该校的活动负责人对同学们提出要求,要求同学们在母亲节来临前对于学习过的歌曲多加练习,在本周的星期天唱给妈妈听,以此来表达对妈妈的爱,更是表达对妈妈的节日的祝福;东河口镇中心幼儿园各班开展了庆“母亲节”主题班会,该园的孩子们在老师的引领下以“我爱妈妈”为主题,把妈妈对我们的爱大声说出来。通过请小朋友们上台讲述妈妈在日常生活中对自己做过的种种关爱的事情以及观察到的妈妈平日里的忙碌和辛苦;横塘乡古城寺小学于积极开展“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的活动,为母亲献上一份特殊的祝福。通过让孩子们亲手为母亲送一张祝福卡、自制一份爱心礼物、做一件像洗碗、扫地、抹桌一类力所能及的家务、为妈妈捶一捶背,以自己的实际行动关爱母亲,感恩母爱;张店镇楼塘小学教师组织学生手工制作礼物,向神圣的母亲献礼,请同学们回忆母亲关怀自己的点点滴滴,并思考该如何报答母亲,与同学们一起分享和母亲的温馨时刻。指导老师带着同学们一起手工制作礼物,学生们在礼物中附上给妈妈的话和最诚挚的祝福;马头镇十字路中心幼儿园积极开展了“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的活动,为母亲献上一份特殊的祝福。让孩子们亲手为妈妈画一副画,记录妈妈的生日,为妈妈送上祝福的话语,表达与分享母爱的伟大,传达对母亲的祝福;翁墩乡桃园小学以“感恩母亲节”为主题开展感恩教育系列活动,该校倡导以班级为单位组织开展“感恩母亲”主题班会活动。班主任负责组织实施,各班级在班主任的组织下于5月3—5日进行“感恩教育”动员,让学生深入认识感恩的重要意义,传达学校的“感恩教育”思想;东桥初中开展母亲节感恩教育系列活动。利用升旗仪式、电子屏幕标语、主题班会等宣传阵地讲述关于名人感恩父母的事迹或身边感恩父母的先进事迹,让学生明确母亲节的来历和开展感恩教育活动的意义。各班开展“母亲节,我们在行动”活动。要求每位同学为母亲做件力所能及的事,鼓励学生特别是留守学生给父母打一个感恩电话或写一封感恩的信,表达自己对父母的爱,感谢父母对自己的养育之恩。

通过系列感恩教育活动的开展,进一步增强广大学生的感恩意识,学生们更好地感受到了孝敬父母是中华民族的传统美德,在全区中小学生中营造了关心母亲、歌颂母亲、热爱母亲的浓厚氛围,引导广大学生将父母的感恩转化到平时的学习生活中,努力学习,以优异的成绩回报父母的恩情,传递社会正能量。



友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技