欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 教育要闻

孙岗镇首届师生书画巡展隆重启幕

字体【 】 【 编辑日期:2017-05-18 】 【 来源:孙岗镇中心学校 】 【 阅读次数:次 】

温馨五月,阳光明媚,在充满活力的初夏时节,孙岗镇首届师生书画巡展在隆重启幕。区教育局党组书记、局长韩怀国,孙岗镇党委副书记、镇长杨君,区教研室、教育股负责人等亲临开幕式。

开幕式由中心学校副校长张东主持,中心学校校长杨孝林致欢迎词,杨君镇长代表镇党委政府发表重要讲话,韩怀国局长宣布孙岗镇首届师生书画巡展开幕。活动邀请了书法名家陈波、洪德遣和镇内市书法协会秘书长、五十铺小学教师蔡正文与现场学生同台现场书画。六安电视台、安徽科技报等新闻媒体记者到场采访、报道。本次活动历时二个月的精心筹备,组织镇内师生共同参与,从近二千余幅作品中精心挑选出四百多幅优秀作品参加巡展,展出的这些作品,一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着老师和学生们对书画艺术的深刻认识和对传统艺术的深刻感悟,字里行间流露着对祖国的热爱之情。这是金安区素质教育提升工程孙岗镇的成果展示,是进一步促进了广大师生热爱艺术,传承祖国的经典文化,让文化熏陶从小抓起,让爱国思想和文化传承铭刻在每位孩子的心中的体现。2015年金安区在高分通过义务教育均衡国家验收后,区委区政府乘势而上,提出了素质教育提升工程三年行动计划。2017年霍绍斌区长亲自调研、座谈,提出了金安区区素质教育126工程,为金安区素质教育提升进一步指明方向。孙岗镇中心学校严格执行区素质教育提升工程要求,立足孙岗镇情,抓住各校校情,实施了123计划,即“1”为一年一次学生运动会;“2”为一年两次文艺汇演,一次以镇党委政府统一举办的六一文艺汇演和各学校自行组织的六一庆祝活动;二是元月一日的迎新文艺活动;“3”是3加N次师生素质展示,像师生书画展、经典诵读、演讲比赛、广播体操比赛、乒乓球比赛、跳绳比赛等。

通过系列活动,我们欣喜的看到了校园的学生充满了生气和朝气,看到了素质教育下的学生既有了优异的成绩,又有良好的素质修养,对祖国悠久的文化、历史和文明礼仪有传承、有传播。本次师生书画巡展是孙岗镇素质教育提升工作的展示,为孙岗镇素质教育提升工程发展搭建了良好的展示平台,更进一步促进素质教育提升向深度和专业发展,让孩子们受到的教育更全面、更专业。孙岗镇中心学校将进一步加强宣传,营造氛围,培养学生全面发展,紧紧围绕区委区政府、教育局相关要求,规范办学行为、推进素质教育,并抓住教育扶贫的有利契机,做好素质教育提升工作,把教育成果写在人民群众满意的笑脸上,写在社会认可的答卷上。










友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved 地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米)邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技