欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 学校新闻

椿树镇中心小学开展“优秀少先队员”评选活动

字体【 】 【 编辑日期:2017-05-19 】 【 来源:雷中伟 】 【 阅读次数:次 】

为进一步引导广大少年儿童争当“四好少年”、树立社会主义核心价值观,培养广大少年儿童对党和祖国的朴素感情,椿树镇中心小学少先队特开展“优秀少先队员”评选表彰活动。

此次“优秀少先队员”候选条件为:年龄在6-14周岁(2003年6月30日-2011年6月30日期间出生)的少先队员;热爱集体,德、智、体、美、劳全面发展;勤奋学习,乐于助人,诚实守信,团结友爱,具有良好的道德行为习惯;思想纯洁,热爱少先队集体,组织意识强,模范遵守队章,积极参加队的活动,并在活动中努力学习实践,表现突出,发挥积极带头作用;积极参加体育锻炼、体魄强健,有良好的卫生习惯和心理素质,活泼开朗、不怕困难、自尊自信、积极进取、兴趣爱好广泛。

校少先大队本着对少先队事业负责,对少年儿童健康成长负责的态度,高度重视这项工作,坚持实事求是、好中选优的原则,充分发扬民主。要求各班中队要动员全体少先队员广泛参与评选活动,联合开展校级“优秀少先队员”评选活动,根据评选结果择优上报。评选采取自下而上的方式,由各中队推荐候选人到校少先大队,校少先大队再推荐到中心校参与区“优秀少先队员”评选。评选坚持公开公平公正原则,由校少先大队组成评审团对候选人进行考察和评审,最终综合评定上报人选。

此次评选活动不仅增强了在各中队组织中选树典型和示范榜样作用,同时也极大地增强了校少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力。

友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved  地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米) 邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技