欢迎来到金安教育网!
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 学校新闻

东桥镇马集学校举行“红五月”杯现场作文竞赛

字体【 】 【 编辑日期:2017-05-19 】 【 来源:东桥镇中心学校 】 【 阅读次数:次 】

为庆祝校园文化节的如期召开,活跃校园文化,激发学生写作兴趣,提高学生写作水平。5月14日,马集学校学生会举行了以我爱我校为主题的“红五月”杯现场作文比赛活动。

比赛现场,只见参赛选手们时而静心沉思,时而挥笔疾书;百思不得时,抓头挠耳;终有所悟时,喜形于色……小选手们的作文构思精妙,情节生动,妙语连珠。在60分钟紧张的比赛中,一篇篇构思新颖、文采飞扬的文章跃然纸上。

本次竞赛采取当场作文形式,本着教师推荐与学生自愿相结合的原则,学校四、五、六、七、八、九年级36名选手参加了比赛。为了加强比赛监督,确保比赛的公平公正,学校语文组负责制题,统一设置考场,并安排了两名语文教师监考,学生在规定时间完成了写作,评审组现场统一密封阅卷,择优产生了中学部、小学部各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次现场作文比赛,给爱好作文的学生提供了一个展示风采的平台,锻炼和提高了学生的文字表达能力,激发了学生的写作积极性。

友情链接
Copyright 2003-20015 金安区教育局 All Rights Reserved 地址:皖六安市安丰南路101号(金安区政府向南约700米)邮编:237006
皖ICP备08006429号  皖六公网备3424012012048  技术支持:龙讯科技